Часы работы:
11:00–19:00 11:00–18:00 12:00–18:00
Электронный каталог

Итоги Международного видеоконкурса выступлений на японском языке

Уважаемые участники видеоконкурса!

Мы благодарим вас за подачу заявок на участие в нашем конкурсе и за старание, с которым вы создавали ваши конкурсные видео! 

Как мы и обещали, публикуем видео победителей и призеров данного конкурса ниже.

 

Старшая возрастная категория (учащиеся вузов, слушатели курсов японского языка и т.д.)

1-е место заняла Карашина Карина из Караганды (Казахстан) с видео под названием 「あいさつ」 - «Приветствие»

https://www.youtube.com/watch?v=6eo1TNx6GJU

2-е место заняла группа студентов из Якутска (Россия) с видео под названием 「私の夢」 - «Наши мечты»

http://youtu.be/ZcXJjMiGBlc

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

********

 Правила участия в международном видеоконкурсе выступлений на японском языке 

  1. Цели видеоконкурса.

Учреждение и проведение международного видеоконкурса выступлений на японском языке (ниже – «видеоконкурс») имеет своей целью повышение интереса к японскому языку среди изучающих японский язык на территории СНГ, обмен информацией, а также содействие формированию связей между изучающими японский язык из разных стран СНГ.

 2. Категории участников видеоконкурса.

①Категория учащихся начальной и средней школы (1-6 классы)

②Категория учащихся средней и старшей школы (7-11 классы)

③Старшая возрастная категория (учащиеся ВУЗов, слушатели курсов японского языка и т.д.)

 3. Условия подачи заявки на участие в видеоконкурсе.

Заявку на участие в конкурсе могут подать как изучающие японский язык из стран СНГ, так и учебные заведения, в которых введено преподавание японского языка. Однако несовершеннолетние участники должны получить согласие опекуна. Аппликанты должны иметь свой аккаунт в youtube. Просим всех аппликантов внимательно прочесть правила участия в конкурсе, разобраться в них и следовать всем пунктами правил. Аппликант, подавая заявку на участие в конкурсе, тем самым подтверждает, что он внимательно ознакомился с правилами, понял все пункты и согласился с каждым из пунктов правил.

 4. Период подачи заявок.

Прием заявок на участие в конкурсе начинается 10 февраля 2014 года и заканчивается в 17 часов (по московскому времени) 29 апреля 2014 года. Заявки, которые не были поданы до окончания периода подачи заявок, рассматриваться не будут.

 5. Правила подачи заявок.

Аппликанты должны выложить видео собственного производства в youtubе и выслать заявку по электронной почте на электронный адрес jfkouza@jpfmw.org, а затем и оригинал заявки по почте на адрес, который указан в низу страницы. На конверте просьба указать "Ответственному за проведение видеоконкурса". Если заявка от учебного заведения, то в случае участия учеников начальной школы в заявке должны быть указаны ФИО преподавателя и его подпись.

  6. Подача заявок несовершеннолетними.

Аппликанты, не достигшие 17 лет, должны в обязательном порядке предоставить подписанное согласие опекуна. Если в видео появляются несовершеннолетние участники конкурса, просьба также предоставить подписанное опекуном согласие.

  7. Содержание видео, условия подачи заявки.

Каждый аппликант может предоставить только одно видео. Содержание видео может быть любым, но видео обязательно должно быть на японском языке. Например, японские сериалы, песни, анимэ, документальные фильмы, презентации. Аппликант может свободно выбирать тему. Остальные условия перечислены ниже:

①Видео должно быть сделано самим участником, до момента участия в конкурсе не должно быть опубликовано.

②Максимальная продолжительность видео – 3 минуты. Правило 3-х минут должно строго соблюдаться.

③Если аппликант использует в своем видео отрывки других видео, изображения и песни, он должен строго соблюдать авторские права. Просьба использовать видео, избражения и песни, сделанные самостоятельно, или видео, изображения и песни, на которые не распространяется авторское право, или те видео, изображения и песни, на использование которых вы получили разрешение. Ответственность за нарушение авторского права на материалы, использованные в конкурсном видео, несет аппликант. Например, использование в качестве фоновой музыки произведения, которые выпускаются и продаются на CD-дисках, - нарушение авторского права.

④Видео не должно идти вразрез с моральными и нравственными устоями, принятыми в обществе. Кроме того, содержание видеоролика должно отвечать условиям youtube, с которыми необходимо ознакомиться, пройдя по ссылке ниже:

http://www.youtube.com/t/terms

В случае, если аппликант нарушит одно из условий, перечисленных выше, Отдел может отказать в участии в видеоконкурсе представленным данным аппликантом видео. Кроме того, если будет выявлено нарушение условий конкурса победителем видеоконкурса, Отдел может признать итоги конкурса недействительными.

  8. Публикация видео на сайте и награждение победителя.

Авторское право на предоставленное аппликантом видео принадлежит аппликанту. Однако Отдел Японской Культуры оставляет за собой право свободно публиковать видео, присланное аппликантом.

В каждой категории участников Отдел Японской Культуры выбирает одно видео, которому присуждает первое место. Результаты конкурса будут опубликованы на сайте Отдела Японской Культуры. Объявление победителей состоится 30 мая (пятница). Одновременно с объявлением результатов, Отдел Японской Культуры опубликует видео победителя на своем канале в youtube на срок, установленный Отделом.

 

Отдел Японской Культуры ≪Japan Foundation≫ в ВГБИЛ
 Россия, 109 189, Москва, Николоямская ул., 1/ ВГБИЛ / 4 этаж.
 tel: +7-495-626-55-83/85 fax:+7-495-626-55-68
 Сайт:  http://www.jpfmw.ru

Дизайн и разработка RPA-DESIGN При участии FRILANS.RU