Часы работы:
11:00–19:00 11:00–18:00
Электронный каталог

О поездке в Японию победителя 29-го Московского международного конкурса выступлений на японском языке среди студентов

Мы публикуем впечатления о поездке в Японию победительницы конкурса выступлений на японском языке, прошедшего 29 октября 2016 года. Первое место на конкурсе заняла Нур Миари, студентка Московского государственного института международных отношений (Университета) МИД России.

Данная поездка состоялась благодаря спонсорской поддержке компаний "Японские авиалинии" и "МО Турист".  Выражаем глубокую признательность за содействие также организациям, предоставившим другие призы, и Японскому Бизнес-клубу.

Своими впечатлениями о времени, проведённом в Японии, делится Нур Миари.

Побывать в Японии было моей мечтой на протяжении десяти лет – с того самого момента, когда, казалось бы, мимолетное увлечение аниме вылилось в глубокий и серьезный интерес к японской культуре в целом. И в январе 2017 года моя мечта, наконец-то, осуществилась.

Моя поездка состояла из трёх этапов – день в Токио, два дня в Киото, и три дня снова в Токио.

Неизгладимое впечатление на меня произвел тот факт, насколько всё вокруг было удобно, насколько адаптировано под людей и их потребности. Продуманность до мелочей – вот, что мне больше всего запомнилось.

Большой и шумный Токио, в котором я умудрилась пару раз потеряться, сменился спокойным и одухотворенным Киото, перпендикулярные улицы которого пробудили во мне исследовательский дух. Именно там я поняла, что путешествовать в одиночестве не так уж плохо – ничто не отвлекает от окружающей атмосферы.

Киото – город храмов, и я постаралась посетить как можно больше, но больше всего меня поразил Киёмидзу-дэра, располагающийся в горах, и со смотровой площадки которого открывается потрясающий вид на Киото. 

По возвращению в Токио мне предстояла нелегкая задача – посмотреть все достопримечательности за один день, потому что в оставшийся день моего внимания требовали представители Japan Foundation и MO-Tourist, а также посол Палестины в Японии. Но в итоге удалось сделать всё запланированное, и даже больше. 

Из достопримечательностей Токио больше всего меня впечатлил императорский сад. Если даже зимой он являл собой подобное чудесное зрелище, не могу даже представить, насколько прекрасен он весной!

Уезжать было грустно. Недели в середине зимы явно недостаточно, чтобы насладиться Японией во всей красе. Однако, это всего лишь означает, что в следующий раз Япония покажется мне еще прекрасней. 

Дизайн и разработка RPA-DESIGN При участии FRILANS.RU