Часы работы:
11:00–19:00 11:00–18:00 12:00–18:00
Электронный каталог

Лекция "Японский столовый этикет"

 "ЯПОНСКИЙ СТОЛОВЫЙ ЭТИКЕТ"

 

Дата проведения: 6 ноября (среда)

Начало: в 18:00

Место: Лекционный зал Отдела японской культуры "Japan Foundation"

Адрес: ул. Николоямская, 1, 4 этаж

Справки по телефонам Отдела: 8 (495) 626 55 83/85

 

Тема лекции – «Японский столовый этикет»

В последние годы бум японской кухни охватил не только страны Азии, но достиг Европы и Америки.

Прелесть японской кухни заключается не только в ее пользе для здоровья и отменных вкусовых качествах. В японском столовом этикете, включающем в себя правильное использование палочек и посуды, сокрыта история Японии и особенности ее самобытной культуры.

На семинаре будет затронута история происхождения палочек для еды, рассказано о категориальном разделении внутри японской кухни, а также будет представлена возможность на практике познакомиться с правилами японского столового этикета и связанными с ним табу.   

 

Лектор: Юми НИСИМОТО 

 

В течение 15 лет работала торговым представителем зарубежной компании, занимающейся закупками парадной одежды класса «люкс» в Японии.

В колледже специализировалась на графическом дизайне, в университете – на социологии.

Как исследователь изучает японскую культуру и японское искусство, икэбана, кимоно, японский этикет.

Распространяет красоту японской культуры путем демонстрации за рубежом произведений изящных искусств, организации выставок кимоно и других арт-событий.

Дизайн и разработка RPA-DESIGN При участии FRILANS.RU