Часы работы:
11:00–19:00 11:00–18:00
Электронный каталог

Показ фильмов в Государственном Музее Востока (апрель-май 2016)

Отдел японской культуры "Japan foundation" и Государственный музей Востока

приглашают Вас на показ японских фильмов!

Все фильмы демонстрируются на японском языке с русскими субтитрами

Вход бесплатный, но необходимо получить входной билет на кассе музея

Начало сеансов в 19:00

ПРОГРАММА

АПРЕЛЬ

 

12 апреля, 19.00  

БУ-СУ

Режиссер: Дзюн Итикава

1987 год, 95 мин.

В ролях: Ясуко Томита, Митиё Окусу, Кадзуо Ито, Масахиро Такасима, Мицуко Ока, Иссэй Огата

 

18-летняя Мугико Морисита родилась и провела детство в провинции. Она была угрюмой и неприветливой. Чтобы исправить ее, мать отправляет ее в Токио к своей сестре Котё, хозяйке дома гейш. Приехав к тете, Мугико получает имя Судзумэ, что означает "воробышек", и начинает обучаться искусству гейши, продолжая учебу в школе. Но и здесь Судзумэ не может сблизиться с окружающими.

В школе ей нравится Кунихико Куда, одноклассник, пользующийся успехом у девушек и занимающийся в секции бокса. Но у него есть подруга Кёко, признанная в школе красавица. Однажды старый Тацуми, живший в доме гейш, из жалости к Судзумэ показавает ей могилу Осити, дочери зеленщика, которая в возрасте 16-ти лет из любви сожгла половину Эдо, то есть нынешнего Токио. Он рассказывает ей о том, что ее мать Акино в молодости танцевала танец "Осити". Так Судзумэ впервые узнаёт о прошлом матери, которую ненавидела. И с тех пор в ней начинают постепенно происходить перемены…

В школе ей почти насильно поручают что-нибудь приготовить к осеннему школьному празднику. И она решает танцевать "Осити", танец, который в молодости танцевала ее мать. Танцевать её берётся научить тетя Котё. Начинаются тяжелые репетиции...

 

 

19 апреля, 19.00 

Каждый день – летние каникулы

Режиссер: Сюсукэ Канэко

1994 год, 94 мин.

В ролях: Хинако Саэки, Сиро Сано, Дзюн Фубуки, Хитоми Такахаси, Тору Масуока, Фукуми Курода, Коити Уэда, Кэйко Тода, Кисэко Хаяси, Акира Онодэра

 

Главные герои этого фильма с виду благополучная японская семья. Но не всё ладится в этом семействе. Сугина, дочь Ёсико от первого брака, в тайне от матери бросает школу. Отчим Нариюки неожиданно уходит с работы. Ёсико, которая уверена, что жизнь держится только на работе мужа в компании, чувствует, что её мир начинает рушиться. Нариюки не может найти новую работу и тогда решает основать свою собственную компанию по оказанию разных услуг. Дела постепенно выправляются, но не выдерживает жена Ёсико. Устав от постоянного чувства стыда перед соседями, она уходит из дому. Семейное дело рушится и Сугина возвращается в школу, где так ничего и не изменилось.

И однажды Нариюки признаётся ей по телефону, что она очень ему нужна. Сугина с огромной радостью покидает школу, и Нариюки начинает сам ее учить. В конце концов Ёсико, устроившись на работу в бар, возвращается домой. Компания возрождается и становится одной из крупнейших, а Сугина, под руководством Нариюки, становится очень влиятельной бизнес-леди.

 

 

МАЙ

 

 

10 мая, 19.00 

Школьные привидения - 4

Режиссер: Хидэюки Хираяма

1999 год, 94 мин.

В ролях: Масатада Тоёда, Тоситэру Хиросэ, Мацуносукэ Сюфукутэй, Миэко Харада, Юки Минагава, Хидэто Сакаи, Юка Такэсима

 

На прибрежный городок обрушивается бушующая стихия – огромные волны и проливной дождь. В это время в гости к своей кузине из Токио приезжают школьники, брат с сестрой.

После бури вокруг них начинают происходить странные явления. Почему-то начинают пропадать дети. Один за другим они становятся жертвами неизвестных сил. Взрослые растерянны и не могут ничего предпринять. Беспомощных детей охватывает панический страх, а паранормальные явления продолжают преследовать их.

 

 

17 мая, 19.00 

Путь к новой Японии

Режиссер: Синъитиро Саваи

1991 год, 124 мин.

В ролях: Кёхэй Сибата, Такааки Эноки, Тору Накамура, Ёко Минамино, Маюми Вакаяма, Аикава Сё, Хироси Кацуно

 

Фильм посвящён жизненному пути одного из известных японских просветителей Японии 19 века - Фукудзава Юкити. Выходец из самурайской семьи, рано осознавший несправедливость феодальной системы, отправляется в Америку изучать английский язык. По возвращении он начинает преподавать язык в школе самурайского клана, которому он принадлежал. Главы клана, обеспокоенные распространению западных идей, закрывают школу, и Фукудзава Юкити открывает новую школу Кэйо, будущий университет Кэйо. Все свои силы он вкладывает в просветительскую деятельность за проведение в Японии реформ по западному образцу и созданию Новой Японии.

 

 *      *      *

 

Место проведения: Государственный музей Востока, лекционный зал

Адрес: Никитский бульвар, дом 12А

Телефон: (495)691-96-14; (495) 691-02-12

Организаторы:

Отдел японской культуры "Japan Foundation" в ВГБИЛ
Государственный музей искусства народов Востока

С русскими субтитрами

Вход бесплатный

 

Дизайн и разработка RPA-DESIGN При участии FRILANS.RU