Часы работы:
11:00–19:00 11:00–18:00 12:00–18:00
Электронный каталог

Показ фильмов в Государственном Музее Востока (октябрь-декабрь 2016)

Отдел японской культуры "Japan foundation" и Государственный музей Востока

приглашают Вас на показ японских фильмов!

Все фильмы демонстрируются на японском языке с русскими субтитрами

Вход бесплатный, но необходимо получить входной билет на кассе музея

Начало сеансов в 19:00

ПРОГРАММА

ОКТЯБРЬ

 

11 октября, 19.00  

Токийская история

Режиссер: Ясудзиро Одзу

1953 год, 136 мин.

В ролях: Тисю Рю, Тиэко Хигасияма, Сэцуко Хара, Харуко Сугимура, Со Ямамура, Кунико Миякэ, Кёко Кагава, Эйдзиро Хигасино

Возрастное ограничение: 16+

 

Это один из лучших фильмов классика японского кинематографа Ясудзиро Одзу. Пожилые родители приезжают погостить к уже повзрослевшим детям. Дети сначала обрадовались, но быстро устав, отправляют родителей «отдохнуть» на море. Единственный человек, который уделяет должное внимание, жена, погибшего на войне, сына. Прошло время, пора возвращаться домой в деревню. Неожиданно умирает жена. Оставшийся один старик тихо смотрит на море.

Это глубокая психологическая драма поднимает темы жизни и смерти, чувства одиночества, проблему распада традиционной семьи в послевоенный период. 

 

18 октября, 19.00 

Я смогу

Режиссер: Ицумити Исомура

1998 год, 120 мин.

В ролях: Рена Танака, Мами Симидзу, Аои Вакана, Кирина Мано, Эму Хисадзуму, Томоко Накадзима, Масатоси Мацуо, Рёко Морияма 

Возрастное ограничение: 12+

Героине этой картины, девочке по имени Эцуко, очень тоскливо и одиноко. Что может быть печальней, если тебе пятнадцать и до тебя никому нет дела? Что может быть грустнее, если ты завалила школьные экзамены, и мальчишки не обращают на тебя внимания? Кажется, хуже быть просто не может.

Но вот однажды, Эцуко видит лодку, скользящую по ослепительной морской глади, и понимает, что может её спасти. С этого самого момента жизнь девочки изменилась навсегда. 

 

 

НОЯБРЬ

 

 

8 ноября, 19.00 

Линда, Линда, Линда...

Режиссер: Нобухиро Ямасита

2005 год, 114 мин.

В ролях: Дуна Бэ, Аки Маэда, Ю Касии, Сиори Сэкинэ

Возрастное ограничение: 12+

«Линда, Линда» – так называется хит легендарной японской рок-группы «Голубые сердца», который девчонки из школьного ансамбля решают аранжировать для музыкального праздника. И тут начинаются проблемы… Всего за три дня до праздника ансамбль почти распадается. Виной тому – сломанный палец и несдержанный характер. Отчаявшись найти выход из положения, Кэй, Кёко и Нодзоми встречают на улице корейскую девушку Сон и уговаривают ее стать солисткой ансамбля. Последние репетиции проходят в панике – девчонкам кажется, что у них ничего не получается и провала не избежать. Но усилия молодых артисток не пропадают даром…

 

 

15 ноября, 19.00 

Паттиги – Удар головой

Режиссер: Кадзуюки Идзуцу

2005 год, 119 мин.

В ролях: Сюн Сиоя, Сосукэ Такаока, Эрика Савадзири

Возрастное ограничение: 12+

Известный российскому зрителю по фильму «А я пою лучше», Кадзуюки Идзуцу снял свою новую картину на грани двух жанров – боевика и мелодрамы.

Киото. 1968 год. Между молодежью из местного клуба карате и школы, где учатся корейцы, идет постоянная вражда. Но сердцу не прикажешь – «каратист» Косукэ влюбился в сестру вожака корейцев Кён Чжи. Чтобы ей понравиться, парень начинает учиться корейскому языку и игре на гитаре, надеясь когда-нибудь сыграть любимую песню Кён Чжи о ее родине. Благодаря знакомству с девушкой, Косукэ находит друзей среди корейцев и понимает, что их и японцев многое разделяет…

 

 ДЕКАБРЬ

 

 

13 декабря, 19.00 

Гомэн

Режиссер: Син Тогаси

2002 год, 103 мин.

В ролях: Масахиро Хисано, Юкика Сакуратани, Дзюн Кунимура, Митико Каваи, Аюму Сато, Сёити Сато

Возрастное ограничение: 12+

Смешная и трогательная история, так или иначе узнаваемая каждым из зрителей, о первом чувстве, возникшем у мальчика к девушке старше него.

Сэй (Масахиро Хисано) – парнишка, живущий в пригороде Осаки. С организмом мальчика начинают происходить удивительные изменения: в нем постепенно просыпается мужчина. Что с этим делать и как к этому относиться, бедняга Сэй пока не понимает, и попадает в нелепые и комичные ситуации.

Но самое ужасное – навещая родных в Киото, Сэй влюбляется в Наоко (Юкика Сакуратани), девушку аж на два года старше него, и во что бы то ни стало хочет добиться взаимности... 

 

 

20 декабря, 19.00 

Мой грандпа

 

Режиссер: Ясутака Цуцуи

2003 год, 113 мин.

В ролях: Бунта Сугавара, Сатоми Исихара , Таданобу Асано 

Возрастное ограничение: 12+

Один из последних фильмов известного японского режиссера Ёити Хигаси, получившего на 46-м Берлинском кинофестивале «Серебряного медведя» за картину «Деревня снов» (1996). Кино для поклонников кинематографа всех возрастов. В 2003 году на Всемирном кинофестивале лента была признана лучшим азиатским фильмом года.

Кэндзо Годай выходит из тюрьмы, где он отбывал 13-летний срок. Его внучка, Тамако, поначалу шокированная манерами и поведением Кэндзо, постепенно привыкает к нему и начинает звать его «дедушкой». Освобождения Кэндзо из тюрьмы с нетерпением ожидает босс местного клана якудза Хикита, мечтающий расправиться с ним. Кэндзо оказался в тюрьме за убийство подручных Хикиты, которое он совершил, чтобы отомстить за смерть своего друга, павшего от руки Хикиты. Гангстеры похищают Тамако, но Кэндзо удается спасти ее, после чего бывшие враги решают забыть прошлую вражду.

Кэндзо погибает, пытаясь спасти тонущую в реке девочку. Тамако клянется, что никогда не забудет своего дедушку.

 

 *      *      *

 

Место проведения: Государственный музей Востока, лекционный зал

Адрес: Никитский бульвар, дом 12А

Телефон: (495)691-96-14; (495) 691-02-12

Организаторы:

Отдел японской культуры "Japan Foundation" в ВГБИЛ
Государственный музей искусства народов Востока

С русскими субтитрами

Вход бесплатный

 

 

Дизайн и разработка RPA-DESIGN При участии FRILANS.RU