Часы работы:
11:00–19:00 11:00–18:00 12:00–18:00
Электронный каталог

Показ японских фильмов в ГМВ (октябрь-декабрь 2015)

ПОКАЗ ЯПОНСКИХ ФИЛЬМОВ 

В ГОСУДАРСТВЕННОМ МУЗЕЕ ВОСТОКА

Отдел японской культуры "Japan foundation" и Государственный музей Востока

приглашают Вас на показ японских фильмов!

Все фильмы на японском языке с русскими субтитрами

Вход бесплатный, но необходимо получить входной билет на кассе музея

Начало сеансов в 19:00

13 октября 

WATERBOYS 91 мин. (2001 год)

Режиссер и автор сценария: Синобу Ягути

Оператор: Юити Нагата

Художник: Цуёси Симидзу

Музыка: Такэдзи Мацуда, Хитоми Симидзу,Такатоси Канэко, Ая Хираяма, Каори Манабэ, Наото Такэнака

В ролях: Сатоси Цумабуки, Хироси Тамаки, Тэцуро Миура, Коити Кондо,

Молодая и симпатичная девушка, школьный тренер по плаванию, одержима идеей: создать при школе группу синхронного плавания и устроить для города грандиозное представление. Трудностей у нее всего три. Во-первых, колледж мужской, и все ее подопечные ― мальчики. Во-вторых, те пятеро из них, кто согласился ей помогать ― отвратительные пловцы. И в-третьих, она вдруг обнаруживает, что беременна. Заварившая кашу девушка сходит со сцены ― но ее «осиротевшие» питомцы не сдаются и пытаются организовать заветное шоу своими силами.

20 октября

SWING GIRLS 2004 год (105 мин.)

Режиссер и автор сценария: Синобу Ягути

Оператор: Такахидэ Сибануси

В ролях: Дзюри Уэно, Сихори Кандзия, Юйка Мотокария, Наото, Такэнака, Кэй Тани

Жизнеутверждающая молодежная комедия о жизни школьников в японской глубинке. Школьный джаз-оркестр отправляется на соревнования по бейсболу, чтобы поддержать свою команду. Но произошло непредвиденное – музыканты по дороге съели что-то не то и в полном составе слегли. Томоко и ее подруги решают постоять за честь школы, а заодно избежать дополнительных занятий по математике и берутся за инструменты. Они подготовились к выступлению, но в самый решающий момент им приходится уступить место не ко времени выздоровевшим оркестрантам. Однако Томоко и другие девушки уже увлечены музыкой и не намерены отступать…

10 ноября

Когда живешь с отцом... -Лик Дзидзо 2004 год (99 мин.)

Режиссер: Кадзуо Куроки Оператор: Тацуо Судзуки

Музыка: Тэйдзо Мацумура

В ролях: Риэ Миядзава, Ёсио Харада, Таданобу Асано

Последний фильм в кинематографической трилогии о войне Кадзуо Куроки, снявшего ранее ленты «Завтра» и «Кирисима 1945 года».

1948 год. Хиросима. Со времени атомной бомбардировки минуло три года, а в сердце Мицуэ по-прежнему живы образы отца, друзей, многих других людей, погибших 6 августа 45-го. Как жить без них дальше? Имеет ли она право на семейное счастье? Мицуэ снова и снова задает себе эти вопросы, когда получает предложение руки и сердца от застенчивого молодого человека, который часто бывает в библиотеке, где она работает. Преодолеть душевную коллизию дочери помогает погибший отец. Его душа навещает Мицуэ и убеждает ее, что жизнь продолжается и она обязательно должна быть счастлива.

17 ноября

Где восходит луна? 1993 год (95 мин.)

Режиссер: Ёити Сай Авторы сценария: Ёсинобу Тэй, Ёити Сай

Оператор: Дзюнъити Фудзисава Музыка: Масахидэ Сакума

В ролях: Горо Киситани, Руби Морено, Моэко Эдзава, Сигэмицу Оги, Ёсики Аридзоно

Этот фильм был снят на основе сериала показанного в передаче WOWOW. Главный герой фильма японский кореец-таксист Чунънам не испытывает особого рвения к работе, его не интересует проблемы объединения двух Корей, а единственное, что его интересует это молоденькие и симпатичные девушки. Как-то раз в одном баре, которым владеет его мать, он знакомится с филипинкой Кони. Чуньнам предпринимает самые разные попытки сблизиться с девушкой, но непреклонная Кони на них никак не реагирует. В конце концов он чуть ли не силой овладевает Кони и по собственной инициативе переезжает к ней на квартиру, где они начинают жить вместе. На этом фоне разворачивается картина "бурной" и, насыщенной событиями, токийской жизни самых разных людей и в первую очередь — иностранцев, живущих и работающих в Токио.

8 декабря

Пламя 1958 год (96 мин.)

Режиссер: Кон Итикава

По произведению Юкио Мисима

Сценарий: Натто Вада, Кэйдзи Хасэбэ

Оператор: Кадзуо Миякава

В ролях: Райдзо Итикава, Тацуя Накадаи, Гандзиро Накамура, Ёити Фунаки, Митиё Аратама, Тамао Накамура

Фильм снят по мотивам знаменитого романа Мисимы «Золотой храм» и считается классикой японского кинематографа. Сочный, ярко выписанный гением Мисимы портрет человека, загнанного в угол, но не желающего сдаваться. Тихий, застенчивый молодой человек (Райдзо Итикава) приезжает в послевоенный разрушенный Киото, чтобы стать монахом в знаменитом, свято почитаемом «золотом храме» - Кинкадкудзи. Но истинная простота души не дает ему уберечься даже в храме от грязи и лжи окружающего мира. И в знак отчаянного призыва к Подлинному Очищению он решается на немыслимый шаг.

15 декабря

Актёр 2000 год (126 мин.)

Режиссёр и автор сценария: Канэто Синдо

Оператор: Ёсиюки Миякэ

Художник: Сигэмори Сигэта Музыка: Хикару Хаяси

В ролях: Наото Такэнака, Кэйко Огиномэ, Хидэко Ёсида, Нобуко Отова, Наото Такэнака, Ясуто Хида

Фильм-биография известного актёра эпизодических ролей Тайдзи Тонояма, с которым с искренней печалью простились в 1989 году. Глубоко человечная картина создана режиссёром Канэто Синдо, во многих картинах которого снялся Тонояма. История человека, который, попадая в неприятные ситуации из-за пристрастия к алкоголю и женщинам, снимаясь в кинофильмах от шедевров до развлекательных и обучающих картин и порнографии, отдал всю жизнь служению актёрской профессии. Редкостное перевоплощение актёра, исполнившего роль жизнелюбивого главного героя, Наото Такэнака.

Место проведения: Государственный музей Востока, лекционный зал

Адрес: Никитский бульвар, дом 12А

Телефон: (495)626-55-83/85

Организаторы:

Отдел японской культуры "Japan Foundation" в ВГБИЛ
Государственный музей искусства народов Востока

Дизайн и разработка RPA-DESIGN При участии FRILANS.RU