Часы работы:
11:00–19:00 11:00–18:00 12:00–18:00
Электронный каталог

Показ японских фильмов в ГМВ (апрель-май 2015)

ПОКАЗ ЯПОНСКИХ ФИЛЬМОВ 
В ГОСУДАРСТВЕННОМ МУЗЕЕ ВОСТОКА

Отдел японской культуры "Japan foundation" и Государственный музей Востока

приглашают Вас на показ японских фильмов!

Все фильмы на японском языке с русскими субтитрами

Вход бесплатный, но необходимо получить входной билет на кассе музея

Начало сеансов в 19:00

 

14 апреля

Страна мёртвых

1998 год  100 мин.

 


Режиссёр: Сюнъити Нагасаки

По произведению: Масако Бандо

Сценарий: Куними Манда, Такэнори Сэндо

Кинооператор: Нобору Синода Художник Ёхэй Танэда

В ролях: Юй Нацукава, Мититака Цуцуи, Тиаки Курияма, Рэн Осуги

 

Героиня этого психологического триллера по имени Хинако решает посетить деревню, где прошло её детство. Но родные места встречают девушку трагедией. Лучшая подруга Хинако умерла, а обезумевшая от горя мать подруги пытается тайными обрядами вернуть дочь из царства мёртвых. Безутешная Хинако знакомится с бывшим возлюбленным своей покойной подруги, и между ними постепенно возникает взаимная симпатия, которая постепенно и неожиданно для обоих перерастает в любовь. И всё бы хорошо, да только подруга–покойница хочет вырваться из царства мёртвых, чтобы повидаться со своим любимым.

 

 

21 апреля 

А я пою лучше

1998 год   112 мин.

 

Режиссёр: Кадзуюки Идзуцу

Сценарий: Тэруо Абэ, Кадзуюки Идзуцу

Оператор: Такэси Хамада Музыка: Коити Фудзино


 В ролях: Сигэру Мурои, Кохэй Отомо, Исао Бито, Аюми Ито, Миюки Мацуда, Наото Такэнака, Кадзуо Китамура

Телевидение – вот заветная мечта героев этой картины. Все они буквально одержимы одним желанием - обязательно попасть в финал популярнейшей японской телепередачи под названием «Нодо Дзиман» Сотни энтузиастов любителей еженедельно ожесточённо соревнуются в искусстве пения ради того, чтобы однажды воскресным вечером появится в «священном» прямом эфире. Самое смешное заключается в том, что все участники передачи «А я пою лучше» воспринимают конкурс абсолютно серьёзно!

На этот раз компания подобралась ещё та: певица в стиле «Энка», великовозрастный неудачник, комплексующая старшеклассница и пенсионер, внук которого наотрез отказывается ходить в школу. Что из этого всего выйдет, вы узнаете посмотрев эту картину.

 

 

12 мая

Семья Кимура

1988 год   113 мин. 

 

Режиссер: Ёдзиро Такита

По произведению: Тосихико Тани

Автор сценария: Нобуюки Иссики

 В ролях: Такэси Kaгa, Каори Момои, Хироми Ивасаки, Мицунори Исаки, Акира Эмото, Хироюки Кониси,Митико СимидзуКинооператор: Ёити Сига Музыка: Кацуо Оно

Все члены семьи Кимура одержимы одной страстью – с утра до вечера зарабатывать деньги. Занимаются они этим не от нужды, а от большой любви к деньгам. Отец утром развозит газеты, за деньги подвозит коллег до работы, на работе тоже старается подзаработать. Все дети по утрам готовят завтраки на продажу, старшая дочь подрабатывает в начальной школе, никто не упускает возможность подзаработать. Исключением является младший сын Таро, у него нет ни способности, ни желания к заработку. Вся семья обеспокоена, его индивидуальность несовместима с семьёй Кимура. Таро предлагают стать приёмным сыном в другом семье. Чем же закончиться эта прекрасная семейная комедия.

 

 

19 мая

Рождение нового мессии

1993 год   94 мин.

 

Режиссёр: Тосихиро Тэмма

По произведению: Бит Такэси

 Сценарий: Юдзи Като, Хидэко Наката

Кинооператор: Акиити Каваками

Художник: Норихиро Исода

Музыка: Наоюки Фудзии 

В ролях: Масато Хагивара, Кодзи Тамаки, Иттоку Кисибэ, Бит Такэси, Масами Симодзё, Мияко Ямагути, Масако Мотаи, Ая Кокумай, Ёсиэ Минами 

 

Драма, в которой с определённой долей иронии рассказывается история о том, как молодой парень, решивший вступить в одну из новых религиозных сект, неожиданно назначается её духовным лидером и Учителем. Предыдущий учитель неожиданно возвращается к своей семье, которую он бросил. В секте есть две противоборствующие силы: молодые, действительно верующие в избранность учителя и группа, занимающаяся финансовыми вопросами, которую интересуют только деньги.

После назначения Тадзуо на роль учителя между лидерами двух группировок начинается борьба за власть, заканчивающаяся убийством лидера молодых. Но Тадзуо к этому времени крепнет и смело берёт бразды правления в свои руки, действительно считая себя мессией.

 

 

 

 

Место проведения: Государственный музей Востока, лекционный зал

Адрес: Никитский бульвар, дом 12А

Телефон: (495)626-55-83/85

Организаторы:

Отдел японской культуры "Japan Foundation" в ВГБИЛ
Государственный музей искусства народов Востока

Дизайн и разработка RPA-DESIGN При участии FRILANS.RU