Часы работы:
11:00–19:00 11:00–18:00 12:00–18:00
Электронный каталог

Театр Сhelfitsch в Москве!

Легендарная японская театральная компания Сhelfitsch представляет единственный спектакль

«Ванильная мечта» (Super Premium Soft Double Vanilla Rich)

 

 

Где: Театр Луны, Основная сцена (ул. Малая Ордынка, 31, стр.1)

Когда: 3 октября 2014 года, начало в 19.00

Билеты: 350-3000 руб

Спектакль идет на японском языке с русскими субтитрами.

Продолжительность спектакля 1 час 40 минут без антракта

 

 

 

 

О спектакле:

Премьера спектакля: май 2014 года - Theater der Welt 2014 (Мангейм, Германия)

Мировая премьера «Super Premium Soft Double Vanilla Rich» прошла в мае 2014-го, на фестивале «Театр мира» (Германия). Яркие и нелепые человечки на сцене похожи на фигурки из «Лего» и на героев Мураками, ночной супермаркет «Фабрика улыбок» становится символом XXI века, писк кассовых аппаратов – сюжетом блестящего трагикомического этюда, а любимое мороженое заменяет современной девушке много больше, чем предполагал доктор Фрейд…

Тошики Окада: «Почти все люди в Японии посещают мини-маркет (combini) каждый день. Для нас почти невозможно представить жизнь без него. Сказать, что поблизости с каким-то местом нет мини-маркета, сейчас означает то же, что это место находится в захолустье. Я выбрал мини-маркет в качестве места действия этого спектакля, потому что это - символ японского общества».

 

 

О режиссере:

40-летний Тошики Окада известен в Японии как режиссер, драматург, прозаик, лауреат литературной премии Кэндзабуро Оэ и театральных премий. Спектакли его театральной компании Сhelfitsch шли в Токио, Париже, Вене, Брюсселе, Сингапуре. Драматург Тошики Окада остро современен, ироничен и социален, а его режиссерский стиль близок к физическому театру.

Родился в городе Йокогама в 1973 году. Создал в 1997 году театральную компанию «Сhelfitsch» (обыграв в названии искаженное английское “selfish” (эгоистичный)). С тех пор Окада является драматургом и режиссером всех спектаклей компании, практикуя отличительную методологию создания пьес, он стал известен благодаря своему использованию гипер-разговорного японского языка и уникальной хореографии. В 2005 году его пьеса Five Days in March получила престижную премию 49th Kishida Kunio Drama Award. Окада принимал участие в  Toyota Choreography Award в 2005 году со спектаклем Air Conditioner (Cooler) (2005). В феврале 2007 года дебютировал со сборником  новелл The End of the Special Time We Were Allowed  и был награжден премией Кендзабуро Оэ. Он был в составе жюри  премии Kishida Kunio Drama Award с 2012 года. В 2013 году его первая книга о театре была опубликована Kawade Shobo Shinsha.

«Тошики Окада – один из самых креативных и оригинальных режиссеров современного японского театра, повлиявший не только на драматическую сцену, но и на язык современного танца. Его пьесы написаны  на сленге, которым объясняется японская молодежь «потерянного поколения». В своих театральных штудиях Окада исследует повседневную жизнь общества потребления, культуру консьюмеризма. А использование драматургом элементов черного юмора и гротеска только заостряет злободневность поднятых тем и вопросов».

chelfitsch.net

 

 Режиссер: Тошики Окада

Сценография: Такуя Аоки

Костюмы: Сае Онодера

Режиссер: Коро Сузуки

Звукорежиссер: Норимаса Ушикава

Художник по свету: Томоми Охира

Роли исполняют:  Макото Язава, Томомицу Адачи, Азуса Камимура, Хидеаки Вашио, Шухей Фучино, Шинго Ота, Марико Кавасаки

Аранжировщик: Такаки Судо

Продюсер: Акане Накамура, Тамико Оуки

Менеджер: Нана Коэттинг

Ко-продукция: Theater der Welt 2014 (Mannheim), KAAT (Kanagawa Arts Theater), LIFT-London International Festival of Theatre, Maria Matos Teatro Municipal (Lisbon), CULTURESCAPES (Basel), Kaserne Basel A HOUSE on FIRE ко-продукция при поддержке Евросоюза

Особая благодарность:  Steep Slope Studio

При поддержке Агентства по делам культуры правительства Японии

 

Дизайн и разработка RPA-DESIGN При участии FRILANS.RU