Часы работы:
11:00–19:00 11:00–18:00 12:00–18:00
Электронный каталог

Японское кино в "Факеле" (сентябрь, 2017)

 

Отдел японской культуры совместно с кинотеатром "Факел" продолжают показ японских фильмов! 

В сентябре будет проведен двухдневный показ фильмов режиссера Дзюн Итикава. Просим Вас обратить внимание на возрастное ограничение.

 

Время: 16-17 сентября, начало в 17:30

Место: Кинотеатр «Факел» (Шоссе Энтузиастов, дом 15/16)

Фильмы демонстрируются на японском языке с русскими субтитрами

Вход на показы бесплатный, без предварительной записи

 

 

16 сентября (сб), 17:30 

БУ-СУ

1987 год, 95 мин.

Возрастное ограничение: 16+

 

Режиссер: Дзюн Итикава
Сценарий: Макико Утидатэ
Оператор: Тацухико Кобаяси
Художник: Тосиаки Итикава
Музыка: Бун Итакура
В ролях: Ясуко Томита, Митиё Окусу, Кадзуо Ито, Масахиро Такасима, Мицуко Ока, Иссэй Огата

 

18-летняя Мугико Морисита родилась и провела детство в провинции. Она была угрюмой и неприветливой. Чтобы исправить ее, мать отправляет ее в Токио к своей сестре Котё, хозяйке дома гейш. Приехав к тете, Мугико получает имя Судзумэ, что означает "воробышек", и начинает обучаться искусству гейши, продолжая учебу в школе. Но и здесь Судзумэ не может сблизиться с окружающими.

В школе ей нравится Кунихико Куда, одноклассник, пользующийся успехом у девушек и занимающийся в секции бокса. Но у него есть подруга Кёко, признанная в школе красавица. Однажды старый Тацуми, живший в доме гейш, из жалости к Судзумэ показавает ей могилу Осити, дочери зеленщика, которая в возрасте 16-ти лет из любви сожгла половину Эдо, то есть нынешнего Токио. Он рассказывает ей о том, что ее мать Акино в молодости танцевала танец "Осити". Так Судзумэ впервые узнаёт о прошлом матери, которую ненавидела. И с тех пор в ней начинают постепенно происходить перемены…

В школе ей почти насильно поручают что-нибудь приготовить к осеннему школьному празднику. И она решает танцевать "Осити", танец, который в молодости танцевала ее мать. Танцевать её берётся научить тетя Котё. Начинаются тяжелые репетиции...

 

17 сентября (вс), 17:30

Токийская колыбельная

1997 год, 87 мин.

Возрастное ограничение: 18+

 

Режиссёр: Дзюн Итикава 
Автор сценария: Синсукэ Сато
По произведению: Дзюн Итикава
Оператор: Тацухико Кобаяси
Музыка: Кадзуто Симидзу, Рэити
В ролях: Кёдзо Нагацука, Мицуко Байсё, Каори Момои, Такая Камикава, Коба Хаяси, Кёко Асагири, Токуэ Ханадзава, Рэйко Нанао

Хаманака неожиданно возвращается к семье, которую давно бросил. Его жена Хисако принимает мужа как ни в чем не бывало. Первое время он никак не может найти работу, но вскоре решает заняться отцовским магазином электротоваров, который уже почти прогорел. Хаманака делает из него магазин компьютерных игр, и дела начинают постепенно поправляться.

Историей исчезновения Хаманаки начинает заниматься молодой писатель Асакура, тайный поклонник Хисако. Он начинает раскапывать прошлое Хаманака и Хисако и выясняет, что владелица ресторанчика Тами раньше была возлюбленной Хаманака, и ходили разговоры о скорой свадьбе. Но неожиданно она вышла замуж за другого человека, который через несколько лет умер от тяжёлой болезни. Как раз в это время пропал Хаманака. Сможет ли найти Асакура ответы на все вопросы? Знают ли эти ответы сами герои…?

 

Справки по телефону: 8 495 626 55 83/85  (Отдел японской культуры)

Дизайн и разработка RPA-DESIGN При участии FRILANS.RU