Часы работы:
11:00–19:00 11:00–18:00 12:00–18:00
Электронный каталог

ЯПОНСКОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ (август 2016)

Летнюю программу "Японского воскресенья" закроет фильм режиссера Такаси Ямадзаки «Всегда: Закаты на Третьей улице». Японская академия киноискусства в 2006 г. присудила фильму высшие награды практически по всем номинациям!

 

Время: 28 августа, 14:00

Место: Кинотеатр «Факел» (Шоссе Энтузиастов, дом 15/16)

Фильм демонстрируется на японском языке с русскими субтитрами

Возрастное ограничение 0+

Вход бесплатный, без предварительной регистрации

 

 

Всегда: Закаты на Третьей улице.

Производство: Нихон тэрэби, ROBOT, Сёгакукан, Ваппу, Тохо, Дэнцу, Ёмиури тэрэби, Ёмиури симбун, Сирогуми, IMAGICA.

Режиссер: Такаси Ямадзаки.

Сценарий: Такаси Ямадзаки, Рёта Косава.

Оператор: Кодзо Сибасаки.

В ролях: Хидэтака Ёсиока, Синъити Цуцуми, Коюки.

Год производства: 2005.

Продолжительность: 133 мин.

Рабочий квартал Токио, 1958 год – год, когда была построена Токийская телевизионная башня. Норифуми (Синъити Цуцуми) управляет крошечной автомастерской  на Третьей улице в районе Юхи-мати (букв. «квартал Закатов»). Муцуко была бы не прочь у него поработать, но, по правде говоря, она рассчитывала на более солидное предприятие. Одна радость – сын Норифуми сообщает ей, что скоро у них в доме появится телевизор! Между тем владелец расположенной напротив кондитерской лавки Тягава (Хидэтака Ёсиока) с пьяных глаз соглашается взять на свое попечение мальчика-сироту Дзюнноскэ. Жители Третьей улицы радушно встречают новых соседей. Все в радостном возбуждении ожидают появление телевизора, да и Рождество не за горами… Проходят годы, и вдруг появляется отец Дюнноскэ. Тягава уже привык смотреть на мальчика, как на собственного сына, но, заботясь о его будущем, он отсылает его с отцом… 

В основу фильма, имевшего огромный кассовый успех и получившего множества наград, положена популярная серия комиксов, разошедшихся в Японии тиражом в четырнадцать миллионов экземпляров. Японская академия киноискусства в 2006 г. присудила фильму высшие награды практически по всем номинациям (лучший фильм, лучший режиссер, лучший сценарий, лучшая операторская работа, лучшая музыка, лучшая мужская роль первого плана – Хидэтака Ёсиока, лучшая женская роль первого плана – Коюки и др.).

 

Дизайн и разработка RPA-DESIGN При участии FRILANS.RU