Часы работы:
11:00–19:00 11:00–18:00 12:00–18:00
Электронный каталог

ЯПОНСКОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ (март 2016)

В кинотеатре Факел продолжается Японское воскресенье! 

В последнее воскресенье месяца совместно с кинотеатром "Факел" мы проводим показы редкого фестивального японского кино на 35 мм пленке и на языке оригинала. 
27 марта приглашаем посмотреть драму «Угорь» Сёхэя Имамуры 1997 года, обладателя Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля в 1997 году.

 

Время: 27 марта, в 17.10

Место: Кинотеатр «Факел» (Шоссе Энтузиастов, дом 15/16)

Фильм на японском языке с русскими субтитрами

Вход свободный!

 

Угорь

18+ 

1997 год  117мин.

 

Режиссёр: Сёхэй Имамура

По произведению: Акира Ёсимура

Автор сценария: Сёхэй Имамура, Мотофуми Томикава, Дайсукэ Тэнган

В ролях: Кодзи Якусё, Миса Симидзу, Акира Эмото, Фудзио Цунэта, Мицуко Байсе, Макото Сато, Сё Аикава, Томоро Тагути

Содержание

Такуро Ямасита отсидел 8 лет за убийство неверной жены. На свободу он вышел вместе с сокамерником- угрём, который долгие годы скрашивал его существование в заключении. На свободе он  обзаводится маленькой парикмахерской в небольшом городке близ Токио, где хочет провести остаток лет в полном покое подобно забившемуся в ил угрю. Но это не просто: жители городка проявляют порой слишком назойливое любопытство к личности их нового соседа.

Однажды Такуро спасает от самоубийства молодую женщину Кэйко, которая чем-то напоминает ему покойную жену. Через некоторое время Кэйко начинает работать в парикмахерской у Такуро и между ними появляется симпатия. Дела идут неплохо, душевные раны начинают заживать. Но тюремное прошлое не желает выпускать человека из своих цепких объятий.

Неожиданно Такуро сталкивается с Такасаки, мерзким типом, который когда-то сидел в одной камере с главным героем и знает его тайну. Новая жизнь Такуро оказывается под угрозой.

Награды

3 приза Японской киноакадемии — за режиссуру, главную мужскую роль (Кодзи Якусё — также за игру в фильме «Рай потерян») и второплановую женскую роль (Мицуко Байсё), 2 премии «Голубая лента» — за главную мужскую роль (Кодзи Якусё — также за игру в лентах «Рай потерян» и «Исцеление») и второплановую женскую роль (Мицуко Байсё — также за игру в картине «Токийская колыбельная»), 3 приза «Кинема дзюнпо» — за фильм, главную мужскую роль (Кодзи Якусё — также за игру в фильме «Рай потерян») и второплановую женскую роль (Мицуко Байсё — также за игру в ленте «Токийская колыбельная»).

Золотая пальмовая ветвь Каннского кинофестиваля, 1997 год

 

Дизайн и разработка RPA-DESIGN При участии FRILANS.RU