Мастер-класс по домашней японской кухне
НАБОР НА МАСТЕР-КЛАСС ПО ДОМАШНЕЙ ЯПОНСКОЙ КУХНЕ
13 и 14 сентября в Москве пройдет мастер-класс по японской кухне. Мастер-класс проведет кулинар из Японии г-жа Акико Ватанабэ.
Если Вы являетесь поклонником японской кухни и хотите радовать своих друзей и близких необычными блюдами, то Вам к нам! Госпожа Акико Ватанабэ расскажет и покажет, как с помощью российских продуктов приготовить настоящие японские блюда. Кроме того, участники получат возможность попробовать получившиеся блюда в ходе последующей дегустации.
Обращаем Ваше внимание на то, что количество мест на мастер-классе ограничено.
Блюда:
Роллы
Брокколи в кунжутном соусе
Яичный суп «Какитама»
Жареная курица «Караагэ»
Овощи, маринованные по-японски
Ленивые Суси
Картофель с мясом «по-японски»
Яичный суп «Какитама»
Дата и время:
13 сентября
Первый мастер-класс: 11:00-13:30
Второй мастер-класс: 14:30-17:00
14 сентября
Демонстрация: 14:00-16:00
Место:
Кулинарная студия Московского дома рестораторов (м. Дмитровская/Савеловская 3-5 минут пешком, улица Большая Новодмитровская 36/4 (дизайн-завод «Флакон») строение 3, подъезд 3)
Количество участников:
13 сентября –16 человек в каждом мастер-классе
14 сентября – 25 человек
СТОИМОСТЬ КАЖДОГО МАСТЕР-КЛАССА 700 РУБ.
Запись осуществляется по адресу:
http://domrest.ru/php/content.php?id=1869
тел.: (495) 223-23-78 многоканальный, (916) 357-71-70
О поваре:
Акико Ватанабэ
Кулинар. Родилась в Токио. В 1976 году окончила факультет гуманитарных наук университета Вако. В 1994 году окончила университет иностранных языков по направлению «Бизнес-английский».
Поступила в кулинарную школу им. Дои Масару, где обучалась приготовлению традиционных японских блюд, а в последствии стала преподавателем. Затем занималась различными видами деятельности, такими как: телевидение, газеты, журналы, корпоративный консультант, а также преподаватель кулинарной студии. Основная популярность японской домашней кухни заключается в правильном улавливании сути рецептуры, а также в изящном вкусе. Приготовление традиционных японских блюд требует достаточного количества времени и сил, но Акико Ватанабэ прилагает все усилия, чтобы соединить современные методы приготовления блюд с традиционно любимыми вкусовыми качествами.
Кроме того, г-жа Акико Ватанабэ серьезно занимается особенностями питания в разных частях Японии. Является автором («Хочу есть супы полезные для здоровья», «Рис, ставший основным блюдом в моем доме») и соавтором («110 блюд из риса», «Что сегодня на обед?», «Энциклопедия гарниров»). Также является ответственным редактором рубрики «Давайте готовить по-японски» (Let’s cook Japanese) на NHKWORLD RADIO.
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
NHK WORLD RADIO: «ПРИГОТОВИМ ЯПОНСКИЕ БЛЮДА».
http://www3.nhk.or.jp/nhkworld/cooking/russian/index.html
Ссылка для тех кто хочет поближе познакомиться с меню традиционной японской кухни г-жи Акико Ватанабэ.