Фестиваль кино
Часы работы:
пн вт ср чт пт сб вс
10:00-18:00 10:00-18:00
10 июня 2014 г.

Спасибо за участие в мастер-классе по высокой японской кухне!

Дорогие друзья!

 

В субботу, 7июня 2014 года у нас состоялся мастер-класс по высокой японской кухне.  Шеф-повар при резиденции Посла Японии в России, господин Хигути Ёсукэ и его помощник, господин Мияока Кадзуюка, не только побаловали гостей авторскими блюдами: «Баклажаны и шпинат в кунжутном соусе», «Никкорогаси», «Необычная тэмпура», но и раскрыли секреты их приготовления.

 

 

Данный мастер-класс был направлен не только на то, чтобы познакомить российских гурманов с японской высокой кухней, но и дать возможность самим приготовить все представленные блюда, используя продукты российских супермаркетов.  Господин Хигути с радостью ответил на все вопросы, а также поделился своими кулинарными секретами. Теплый вечер завершился дегустацией блюд, обменом впечатлений и дружной совместной фотографией.

 

 

Спасибо Вам, дорогие гости, за Ваши теплые слова!

-Совершенно фантастическая и уникальная возможность увидеть принципы и подходы господина Хигути и господина Мияока. Спасибо (миллионное) организаторам за это! Необычная темпура соусы и маринады ответили мне на вопрос, что дает такой невероятный акцент японской кулинарии.

 

-Спасибо за хорошую подготовку все четко, понятно, подробно. Всем было видно (это важно!) Заранее подготовлены буклеты с рецептами (за это отдельное спасибо) Прекрасно работала переводчица, подробные указания о том как добираться спасибо!

 

-Мастер-класс был замечательным и очень полезным в плане кулинарии и в плане языковой практики, что для меня очень важно. Очень хорошо все было в техническом плане, со всех сторон было хорошо видно поваров.

 

- Доступно, понятно, красиво, адаптированные рецепты, обязательно попробую.

 

- Благодарю за приглашение на этот интересный и увлекательный мастер-класс. Меня поразила легкость приготовления блюд. Спасибо шеф-поварам за подробные комментарии и пошаговое руководство, и отдельное спасибо за изысканно-лаконичную сервировку блюд.

 

- Очень понравилась легкая и красивая работа поваров. Прекрасная сервировка. Очень дружелюбно ответили на все вопросы. Здорово, что можно приготовить все представленные блюда в домашних условиях.

 

- Восхитительно! Многое почерпнула для себя в культуре приготовления блюд. Процесс завораживает. В предвкушении…

 

-Радуйте нас почаще такими теплыми встречами.

 

 

 

 

 

 

 

Ченская Алина

E-mail:
© 2012 – 2024 Центр Японской Культуры «The Japan Foundation»